フランチェスコーニ社製/パルマ産/生ハムD.O.P/14ヶ月熟成入荷しました。
日本国内製造のものは添加物が多く、原材料の表示を見ただけで恐ろしくなりますが
本場の生ハムは塩のみで熟成されているので、安心です。
業務用200g(約18枚入)/通常価格2800円ですが、形が不揃いという事で
お安く手に入りました。1500円で提供いたします。是非お試しください。
ちなみに森の魔女でもベーコンを仕込んでいるのですが
生ハムまではとても手が回りません。
生ハムまではとても手が回りません。
だって、とっても手間暇がかかるから。でもいつか機会があれば挑戦したいです。
ちなみに本場の作り方はこのようになるそうです↓ 気が遠くなります(-_-;)
■パルマ産生ハム14ヶ月熟成が出来上がるまで。
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1日目
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政府の認定を受けたパルマ豚のモモ肉を整形し、塩を塗りこみ1週間冷蔵庫で寝かします。
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1週間後
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塩を取り除き、再び塩を塗り2週間程度保管します。
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3週間後
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その後、この商品にも付いてますが、紐をモモ肉の関節に縛り、天井からつるして再度冷蔵庫で保管します。
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4週間後
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冷蔵庫からモモ肉を取り出し、更にお肉を整形します。
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8週間後
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熟成が進んだモモ肉を温水で洗浄します。
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10週間後
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ラード、胡椒、塩などを混ぜた物を脂身が掛かっていない部分に塗りこみます。(酸化防止)
実際にお届けとなる商品にも付いたままでお届けとなります。 |
14週間後
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パルマハム協会から香り、熟成度合いなど厳しいチェックをパスした商品だけがパルマのマーク(王冠)の焼印(約最初から数えて12ヶ月目)がおされます。
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作ってくれた方、ご苦労様です、豚さんありがとう。美味しくいただきますね♪
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