当店は心と体と地球に優しいものをみなさんにお届けいたします。
無添加のナチュラルな焼き菓子、オーガニック、ヴィーガン、ローフード、アシュタンガヨーガ、ファスティング(断食)、自然食品、自然素材を使った手作りの雑貨、自然育児など大地と共に暮らす生き方を私たち自身の生活を通して広めていけたら嬉しいです。
ウェブサイト&森の魔女のお菓子などが買えるオンラインショップを立ち上げました。
http://morimajo.org/
こちらもよろしくお願いします。
森の魔女の季節の加工品&雑貨を置いているお店
森の魔女の季節の加工品&雑貨などを置かせていただいているお店は (中津市)Inner View T (別府市)HACHI CAFE + (大分市)豊・Oita Organic Marcet となります。お近くにお寄りの際は是非お立ち寄り下さい♪ | |
2014年9月18日木曜日
イベント出店のお知らせ 9/21(日) アフリカ村祭りvol.8
9/21(日) アフリカ村祭りvol.8に出店します。
大分の蒲江にある『グリーンピア大越』にてアフリカ村祭りが開催されます。
森の魔女はカキ氷&焼き菓子と、用意が出来れば軽食で出店します♪
2014年 9月 21日 日曜日
時間 11時スタート
17時終了予定
場所 グリーンピア大越
〒876-0037
大分県佐伯市長谷大越
0972-22-4173
お問い合わせ
福 @千春050-5891-6216
chy2929@gmail.com
ガーランド製作
出展時に使うガーランド
作りました。
私の好きなストライプ柄で虹色ガーランド♪
ガーランドを初めて作ったので
どれくらいの生地が必要かわからず購入。
作ってみたところ20Mくらいになりました。(3Mしか必要なかったのに。)
作りました。
私の好きなストライプ柄で虹色ガーランド♪
ガーランドを初めて作ったので
どれくらいの生地が必要かわからず購入。
作ってみたところ20Mくらいになりました。(3Mしか必要なかったのに。)
オーダーケーキ オーガニックチョコガナッシュケーキ
お誕生日ケーキのオーダーをいただきました。
今回は、オーガニッククーベルチュールチョコと九州産の純生クリームを使用した
濃厚なオーガニックチョコガナッシュケーキ
ブラックココア入りのジェノワーズに有機イチゴのピュレを染み込ませ
オーガニックチョコと生クリームで作ってガナッシュクリームをサンド
ケーキの仕上げにはブラックココアでお化粧
濃厚なチョコ味の中にイチゴの酸味が大人な味です。
今回は、オーガニッククーベルチュールチョコと九州産の純生クリームを使用した
濃厚なオーガニックチョコガナッシュケーキ
ブラックココア入りのジェノワーズに有機イチゴのピュレを染み込ませ
オーガニックチョコと生クリームで作ってガナッシュクリームをサンド
ケーキの仕上げにはブラックココアでお化粧
濃厚なチョコ味の中にイチゴの酸味が大人な味です。
あじさいのドライフラワー
あじさいのドライフラワーに挑戦
毎年、梅雨になると庭の一角にアジサイが咲きます。
先日、素敵なあじさいのドライフラワーを見たので
自分でも作ってみたくなりました。
本当はアナベルで作りたかったのですが我が家の庭にはアナベルがないので
一般的なアジサイを切って逆さにしてつるしておきました。
そうしたら、なんと完成したドライフラワーはしわしわで
色も退色してしまい、残念な結果に。
作り方をきちんと調べて再チャレンジしました。
本当はアジサイの色がかすかに残り
ビンテージな感じに仕上がる予定でしたが
ハイター水に漬け過ぎたため、色が残りませんでした。
見極めが難しいのですね。
また来年チャレンジしたいです。
毎年、梅雨になると庭の一角にアジサイが咲きます。
先日、素敵なあじさいのドライフラワーを見たので
自分でも作ってみたくなりました。
本当はアナベルで作りたかったのですが我が家の庭にはアナベルがないので
一般的なアジサイを切って逆さにしてつるしておきました。
そうしたら、なんと完成したドライフラワーはしわしわで
色も退色してしまい、残念な結果に。
作り方をきちんと調べて再チャレンジしました。
本当はアジサイの色がかすかに残り
ビンテージな感じに仕上がる予定でしたが
ハイター水に漬け過ぎたため、色が残りませんでした。
見極めが難しいのですね。
また来年チャレンジしたいです。
登録:
投稿 (Atom)